domingo, 12 de outubro de 2014
Filhós e chá de poejo
O frio parece que está a chegar e nada melhor que um cházinho e mais um docinho para aquecer a alma! :D Estas foram feitas nas férias, aproveitei o cenário fantástico da minha ilha para as fotografar, mas até com o calor calharam bem para levar de lanche e distribuir aos amigos no boqueirão. ahhhh verão, volta rápido! :p
Esta receita é um pouco mais demorada de fazer, pois a massa tem de levedar!
have fun.
L.
Ingredientes:
1kg de farinha (24 filhós)
250gr de açúcar
6ovos
200ml de leite
1saqueta de fermento ou fermento caseiro
raspa de limão
meia colher de chá de canela
noz-moscada qb
1colher de chá de aguardente
sal qb
Para fritar: 1L de óleo
Preparação:
Misturar os ovos com o açúcar até obter uma pasta fofa. Junta-se os elementos secos com o leite e o restantes ingredientes. Amassar até ficar com uma boa consistência. Colocar num local quente e deixar levedar 6 horas.
Depois de dobrar o volume, pegar em pequenas bolinhas e dar a forma da filhó colocando no óleo quente para fritar.
Repetir o processo com a restante massa para fritar todas as filhós.
Acompanhar com o chá de poejo, basta fazer uma infusão alguns minutos com o poejo.
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