quinta-feira, 13 de abril de 2017

Folar de Páscoa da ilha das Flores



Lembro-me sempre de ver o folar ou pão adubado como chamamos nas Flores em cima da mesa na altura da Páscoa, havia um extra que era o ovo. E quem o comia? Eu adorava comer o pãozinho quente, a sair do forno a lenha, com manteiga. Ficava logo jantada.
Filmamos este vídeo nas últimas férias na ilha das Flores no forno a lenha com a ajuda preciosa dos meus pais, mas atenção a receita pode ser feita num forno normal.



Ingredientes:
6 ovos
250 gr. açúcar
185 gr. manteiga
1 kg farinha
1 limão
1 pitada de aguardente
1 pitada de sal
Canela
Noz moscada
Uma saqueta de fermento de padeiro ou fermento caseiro

Preparação:

Derreter a manteiga. Bater os ovos com açúcar, canela e noz moscada e limão. Juntar a farinha e fermento e amassar bem com os punhos. Juntar aos poucos a manteiga derretida. Se necessário para a massa ficar mais elástica juntar mais agua morna. Pode adicionar-se um ovo com casca no meio do folar. Deixar levedar num local quente e levar ao forno à temperatura 180º C durante 30-40minutos.

--



I remember in my childhood to always have on the table this traditional Easter bread from Flores island. There was an extra: one egg on the top of the bread. Guess who always ate the egg? I loved to eat the bread, still hot from the wooden oven, with butter. I would be full with just that.
We filmed this video on our last vacation in Flores island in a wooden oven with the precious help from my parents, but atention you can do this recipe on a regular oven.

Ingredients:
6 eggs
250 g sugar
185 g butter
1 kg flour
1 lemon
A bit of brandy
A bit of salt
Cinnamon
Nutmeg
Yeast

Preparation:

Melt the butter. Mix the eggs with the sugar, cinnamon, nutmeg and lemon. Add the flour and yeast and mix well. Add the melted butter slowly. If necessary, add warm water to make the dough more elastic. Add an egg on the center of the dough. Let it rise on a warm place and cook in the oven at 180º degrees till the bread raises two fingers (around 30-40 minutes).


Sem comentários:

Enviar um comentário