sábado, 17 de novembro de 2012
Tarte de Abóbora com cobertura de noz
Bem vindos ao “Hoje cozinhas e eu lavo”, o espaço que queremos que seja o nosso diário da nossa viagem – a minha e a da L. – pela cozinha. Vamos trazer pratos que aprendemos nos livros que lemos, nos blogues que visitamos, nas receitas que os nossos pais nos ensinaram. E outros que sairão da nossa imaginação. Sem mais demoras, aqui fica a primeira receita para adoçar a boca: uma Tarte de Abóbora com cobertura de noz.
Tarte de Abóbora com cobertura de noz (visto no “O Grande Livro da Pastelaria”)
Ingredientes 1,8 kg de abóbora doce, cortada ao meio e sem pevides 140 g de farinha de trigo simples 1/4 de c. de chá de fermento em pó 1 pitada de canela (a gosto) 1 pitada de noz-moscada (a gosto) 1 pitada de cravinho em pó (a gosto) 1 pitada de sal 50 g de acúçar branco refinado 55 g de manteiga sem sal, fria, aos cubos 3 ovos 1 lata de leite condensado 1 pitada de essência de baunilha 1 colher de sopa de açúcar de demerara (usei amarelo) –
Para a base, juntar a farinha e o fermento numa tigela grande. Adicionar a canela, a noz-mocada, o cravinho, o sal e o açúcar refinado e misturar bem. Juntar a manteiga e areiar com a ponta dos dedos. Quando a massa parecer areia, fazer um buraco no centro, bater um ovo e deita-lo no sulco. Mexer bem e formar uma bola. Numa tarteira redonda untada com mantega, estender a massa e cortar o excedente. Tapar com papel vegetal e levar ao frigorífico pelo menos 30 minutos. Pré-aquecer o forno a 22oº C.
Para o recheio, cozer a abóbora em água, escorrer e reduzir a puré. Juntar o leite condensado e os dois ovos restantes e mexer bem. Juntar a canela, a essência de baunilha e o açúcar demerara (como a abóbora era muito doce, não foi necessário juntar o açúcar). Deitar o recheio sobre a massa e levar ao forno durante 15 minutos
– Cobertura de noz 2 colheres de sopa de farinha de trigo simples 4 colheres de sopa de açúcar demerara (usei amarelo) 1 pitada de canela (a gosto) 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, fria 150 gramas de nozes picadas –
Numa tigela, misturar a farinha, o açúcar demerara e a canela. Juntar a manteiga e areiar. Acrescentar as nozes e envolver. Retirar a tarte do forno, reduzir a temperatura para 180ºC, espalhar por cima do recheio e levar ao forno durante mais 35 minutos. No meu caso, o recheio não estava muito firme, por isso optei por cozer a cobertura num recipiente à parte.
Have fun!
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e começam muito bem :) esta tarte vou ter de experimentar :)
ResponderEliminarwelcome to blog world web :)
beijinhos (adorei o cabeçalho :P, vá a vaquinha e o mar)
o nome do blog está muito bom :D
ResponderEliminare nham! nham! :)''''''''
Bela ideia !!!!!! adorei o espaço.....e esta tarte ..OMG..looks delicious !!!!
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