Have fun!
L.
Ingredientes:
1 chávena de farinha de milho
meia chávena farinha de trigo
2 chávenas de água
sal q.b
Preparação:
Num tacho colocar a água a ferver com o sal, quando estiver a ferver misturar a farinha de milho toda e mexer com a colher de pau.

Depois de arrefecer (mais ou menos 10 minutos) acrescentar aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa homogénea.
Polvilhar a superfície com farinha de milho. Depois moldar a massa em pequenas bolinhas e estender em círculos com meio centímetro de altura.
Colocar no tijolo ou sertã e cozer cerca de 4 minutos de cada lado.

A minha avó, que é natural da ilha do Pico, também fazia assim esta receita. Quando vou ao Pico no verão mato o desconsolo do bolo de milho, mas qualquer dia destes meto mãos à obra. Excelente partilha!
ResponderEliminarBeijinhos
patrícia
Obrigada Patrícia :) Fico contente pelas boas memórias que este post trouxe, a mim também me dá o desconsolo quando passo muito tempo sem comer o meu bolo do tijolo :)
ResponderEliminarBeijinhos!
Já ando para experimentar a fazer à muito tempo! Acho que vai ser desta que vou eperimentar e vou usar a tua receita, pois ficaram com um aspecto fantástico! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Paulinha! Experimenta e feita aí com os "ares florentinos" vão ficar perfeitos! :D
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