quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Cupcakes de abóbora e cakepops de chocolate branco



Gostamos de celebrar o Halloween com os famosos cupcakes de abóbora com creme de queijo. Talvez pelas minhas raízes americanas, esta data é celebrada com docinhos e amigos, claro!

(receita retirada do livro "Confeitaria Hummingbird - Receitas de Sonho")

Desta vez experimentei fazer uns cakepops cobertos de chocolate branco para simular os fantasminhas de halloween!

Have fun,

L.

Ingredientes 

Cupcakes de abóbora:

120g de farinha sem fermento

140g de acúçar em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

1 1/2 colher de chá de canela em pó e mais alguma para decorar

uma pitada de sal

40g de manteiga sem sal à temperatura ambiente

120ml de leite gordo

2 ovos

200g puré de abóbora em lata

Creme de queijo:

300g de açúcar de confeiteiro

50g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente

125g de quejo creme, frio

Cakepops:
120gr de açúcar

120gr de margarina

120gr farinha branca de neve com fermento

3 ovos

corante vermelho

Preparação

Ligar o forno a 10.º

Juntar a farinha, o açúcar, o fermento em pó, a canela, o sal e a manteiga numa batedeira. Bater até obter uma consistência arenosa. Junte lentamente o leite. Junte os ovos até obter uma massa consistente. À mão, junte o puré de abóbora. Coloque a mistura nas forminhas de papel até encher dois terços e leve ao forno durante 20 minutos. Depois de cozidos, colocar na grelha para arrefecerem.

Depois de frios, colocar o creme de queijo e polvilhar com canela.


Sem comentários:

Enviar um comentário