Bem, se há coisa que apetece num dia ventoso em São Miguel (na realidade tem sido mais uma semana de vento e chuva) são uns quentinhos e saborosos scones. São das coisas mais fáceis e rápidas de fazer, não exigindo grande saber nem grandes ingredientes e, arrisco-me a dizer, não há como sair mal. Estes são de queijo "Ilha Azul" (do Faial) mas as combinações podem ser as que vos passar pela cabeça.
N.
Ingredientes:
- 50 gr de manteiga
- 225 gr de farinha de trigo com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- sal
- 100 gr de queijo ilha azul
- 150 ml de leite
Preparação:
Aquecer o forno a 220ºC. Juntar a farinha o fermento o sal numa tigela. Adicionar a manteiga e arear com a ponta dos dedos até ficar com a textura de pão ralado. Juntar o queijo e o leite até formar uma massa macia. Numa superfície com farinha amassar a massa muito levemente até formar uma espessura mais ou menos de 2.5cm. Com a faca cortar a massa em fatias. Pincelar cada um com um pouco de leite. Levar ao forno durante 10-15min até ficarem dourados. Deixar arrefecer numa rede metálica antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário