terça-feira, 18 de novembro de 2014

Hambúrguer de grão de bico

   A festejar dois anos do blog, eu e a L. decidimos dar como prenda aos nossos leitores uma receita por ano de vida. Como a L. ficou com o doce, eu fiquei com o salgado. Os hambúrgueres são já uma tradição cá em casa e as que a L. faz são qualquer coisa do outro mundo. Como faltava a carne de vaca picada, tive de improvisar e surgiu este hambúrguer de grão de bico que não desiludiu ninguém.

Have fun!
N.

Ingredientes:

hambúrguer:
1 lata de grão de bico
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 ovo
1 colher de cebolinho picado

molho:
2 colheres de maionese
1/2 dente de alho
1 colher de salsa picada
1 colher de cebolinho

Preparação:
Escorrer o grão de bico debaixo de água corrente. Enquanto isso, picar a cebola e o alho e refogar ligeiramente em azeite.
Juntar o grão de bico, a cebola, o alho e o cebolinho no processador de comida (Bimby ou semelhante) e picar até formar uma massa homogénea. Juntar depois o ovo e mexer mais um pouco.
Numa frigideira anti-aderente, aquecer um pouco de manteiga e colocar as hambúrgueres. Virar de lado quando já estiver dourado.

Para o molho, picar o alho muito fininho, assim como a salsa e juntar tudo com duas colheres de maionese.
Como acompanhamento, cozer uns ramos de bróculos e fatiar um tomate maduro, com um pouco de vinagre balsámico e azeite.

Sem comentários:

Enviar um comentário