O Natal está quase aí e com ele vem as cores vibrantes. Sempre que via as receitas com ruibarbo da minha querida "fanfan" Frango do Campo ficava com água na boca...até cheguei a perguntar-lhe se dava para plantar num vaso na varanda, mas a tentativa foi falhada pois as folhas parece que são um pouco nocivas e acho que não ia resultar muito bem! Nunca tínhamos visto ruibarbo cá à venda, mas passado algum tempo mal vimos no mercado da Graça, compramos logo e foi tempo de o experimentar. A compota ficou óptima e foi fácil de fazer.
Have fun,
L.
Ingredientes:
6 talos de ruibarbo
200gr de frutos vermelhos (usei congelados)
300gr de açúcar
umas gotas de sumo de limão
Preparação:
Esfiapar o ruibarbo e cortar às rodelas, colocar num tacho ou na bimby com o açúcar, frutos vermelhos e gotinhas de limão. Deixar levantar fervura (mais ou menos 30 a 40 minutos) e depois mexer até estar no ponto estrada (utilizar uma colher de pau e fazer um risco no fundo do tacho, quando for visível o fundo está no ponto). Na bimby velocidade 2, 100ºC, 40 minutos e no final triturar tudo na velocidade 6 durante 15 segundos)
Colocar nos frasquinhos esterilizados e voilá!
hehe estás quase cá outra vez :) que bom que gostaste de ruibarbo :P viciei mais uma :) beijinhos***
ResponderEliminarviciaste bem! ehehe :)
ResponderEliminarOlá, e a temperatura da BimBy? Obrigada
ResponderEliminar100ºC. obrigada :)
Eliminar