segunda-feira, 13 de abril de 2015

Muffins de araçás, aveia e mel

 Araçás são um fruto parecido com uma romã pequenina, por dentro parece maracujá com polpa e pevides, mas bastante mais ácido. Comia este fruto na ilha das Flores em salada com açúcar ou em compota mas decidimos inovar e tentar fazer algo diferente com eles. Tentamos algumas vezes para os muffins não ficarem "enqueijados" e voilá chegamos a esta fantástica receita. Ficam com o gostinho a araçá, sem açúcar e com aveia! Que SAUDÁVEIS que são! Experimentem, são rápidos de fazer.

Have fun,

L.



Ingredientes:

1 chávena de farinha
1 chávena de aveia
1 chávena de araçás
150 ml de óleo
4 ovos
250 ml de mel
1 colher de chá de fermento

Preparação:

Aquecer o forno a 170ºC.
Passar os araçás no passe-vite para retirar as pevides.
Juntar os ingredientes secos: a farinha, o fermento a aveia na batedeira (se utilizar a Bimby utilizar na velocidade 3) juntar os ovos, um a um, de seguida o óleo e o mel.
Colocar nas forminhas previamente untadas.
Vai ao forno 20 a 25 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário