domingo, 2 de dezembro de 2012

Bacalhau com massa folhada

20121202-021349.jpg
Esta é uma receita que a minha mãe costuma fazer e que deixa qualquer um deliciado. Dos poucos toques pessoais que acrescentei estão os espinafres e o bacalhau salteado.
Have fun!
N.

--
Ingredientes
Bacalhau desfiado
1 molhe de grelos
1 folha de massa folhada
Molho bechámel
Azeite
2 dentes de alho

Por a cozer, em tachos diferentes e com sal, o bacalhau e os grelos. Retirar o bacalhau passado 5 minutos depois de levantar fervura e saltear numa frigideira com azeite quente e o alho picado. Reservar. Escorrer os grelos e juntar com o bacalhau numa pirex. Eu fiz um bechamel caseiro mas o comprado no supermercado também serve. Verter por cima do bacalhau e dos grelosce misturar tudo. Colocar a folha de massa folhada por cima (se sobrar massa, pode-se cortar ou fazer uma dobra). Levar ao forno - pre-aquecido a 180 graus, só a parte de baixo. Quando estiver quase dourado, aumentar um para 200 graus e mudar para a parte de cima, durante 2 minutos, só para tostar. Retirar e comer.

20121202-021700.jpg

2 comentários:

  1. Olha mais um menu! Cá p'ra casa ehehe*
    massa folhada like, bacalhauzinho e legumes like!!! mmmmm, o aspecto : delicioso! :)))

    Obrigada por partilharem ;D

    ResponderEliminar
  2. hmm que bom aspecto este bacalhau :) com uma bonita apresentação para quando há convidados :) beijinhos e bons cozinhados**

    ResponderEliminar