L.
Base de tarte simples: 260 g de farinha sem fermento 1/2 colher (chá) de sal 110 g de manteiga sem sal uma forma para tarte com 23 cm de diâmetro, untada feijões secos
Coloque a farinha, o sal e a manteiga na batedeira a bata na velocidade baixa até obter uma consistência arenosa e os ingredientes ficarem bem ligados. Adicione uma colher (sopa) de água e bata até ligar bem. Junte uma segunda colher (sopa) de água e bata até obter uma massa macia e homogénea. Caso a massa esteja ainda muito seca, adicione outra colher (sopa) de água, mas tenha cuidado para não adicionar água a mais - é preferível bater a massa na velocidade máxima para ligar todos os ingredientes. Envolva a massa em película aderente e deixe repousar durante 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Polvilhe ligeiramente uma superfície de trabalho com farinha e estenda a massa com um rolo da massa. Forre a forma de tarte com a massa e cortando o excesso junto ao rebordo com uma faca afiada. Coloque uma folha de papel manteiga sobre a massa da base e deite os feijões secos por cima. Leve a base de tarte ao forno pré-aquecido durante 10 minutos. Retire o papel manteiga e os feijões e leve novamente ao forno durante mais 10 minutos. A massa deve permanecer esbranquiçada e ligeiramente crua no centro.
Recheio de limão: 4 gemas de ovo 1 latas de leite condensado Sumo acabado de espremer e raspa de 2 limões Pré-aqueça o forno a 150ºC. Coloque as gemas de ovo, o leite condensado, o sumo e a raspa de limão numa taça e misture cuidadosamente com um batedor de varas grande até todos os ingredientes estarem muito bem incorporados. A mistura irá ficar mais espessa naturalmente.
Deite o preparado na base de tarte e leve ao forno pré-aquecido durante 20-30 minutos. O recheio deve ficar firme ao toque mas permanecer ligeiramente macio no centro (não deverá abanar!).
Cobertura de merengue: 4 claras de ovo 100 g de açúcar em pó Algumas gotas de essência de baunilha
Pré-aqueça o forno a 150ºC. Coloque as claras de ovo na batedeira e bata até ficarem com espuma. Adicione gradualmente 2 colheres (sopa) de açúcar de cada vez, batendo bem depois de cada adição. Uma vez adicionado e batido o açúcar todo, junte a essência de baunilha e bata novamente até formar picos firmes. Com a ajuda de uma colher, deite o merengue por cima da tarte fria, certificando-se de que o recheio da tarte fica completamente coberto. Com a parte de trás de uma colher crie picos e remoinhos no merengue. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos, ou até que o merengue fique castanho dourado e crocante ao toque. Deixe arrefecer por completo antes de servir.
Fonte: Confeitaria Hummingbird
Sem comentários:
Enviar um comentário