sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Medalhões de vaca com molho de laranja

medalhão de vaca

Bem, não é a primeira que vez que tento cozinhar estes belos nacos de novilho. Já tentei grelhados e fritos mas esta espécie de guisado foi um achado e muito fácil de fazer. O grande rei desta receita é o molho: rico, com um gosto agridoce que foi muito bem apreciado cá em casa. A receita original (retirada daqui) levava ananás e uvas, mas eu optei por deixar isso para a sobremesa. Have fun!

N.

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Ingredientes:
6 medalhões de vaca
1 alho francês às rodelas
6 dentes de alho picados
Sumo de 1 laranja e 1/2 limão
1/2 copo de vinho branco
2 tomates pelados, cortados aos pedaços
Azeite
Colocar o azeite num tacho, com o alho, deixar apurar um pouco e colocar os medalhões, deixando minuto e meio de cada lado. Juntar o alho francês, o tomate pelado, o vinho e o sumo dos citrinos, tapar e deixar a cozer durante mais ou menos 20 minutos em lume médio.

Enquanto isso, para acompanhar, fiz um arroz simples.

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