sexta-feira, 14 de dezembro de 2012
Medalhões de vaca com molho de laranja
Bem, não é a primeira que vez que tento cozinhar estes belos nacos de novilho. Já tentei grelhados e fritos mas esta espécie de guisado foi um achado e muito fácil de fazer. O grande rei desta receita é o molho: rico, com um gosto agridoce que foi muito bem apreciado cá em casa. A receita original (retirada daqui) levava ananás e uvas, mas eu optei por deixar isso para a sobremesa. Have fun!
N.
-- Ingredientes: 6 medalhões de vaca 1 alho francês às rodelas 6 dentes de alho picados Sumo de 1 laranja e 1/2 limão 1/2 copo de vinho branco 2 tomates pelados, cortados aos pedaços Azeite Colocar o azeite num tacho, com o alho, deixar apurar um pouco e colocar os medalhões, deixando minuto e meio de cada lado. Juntar o alho francês, o tomate pelado, o vinho e o sumo dos citrinos, tapar e deixar a cozer durante mais ou menos 20 minutos em lume médio.
Enquanto isso, para acompanhar, fiz um arroz simples.
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