quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Creme de ervilhas com ovo escalfado


Este prato é uma refeição cheia! O cremoso das ervilhas e o crocante salgado do bacon combinam às mil maravilhas com o ovo escalfado. Não dá muito trabalho e a satisfação final é garantida. Um dos cuidados a ter é o das ervilhas cozerem totalmente, para quando se for a passar a varinha mágica não ficar com muitos grumos. Have fun!

N.


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Ingredientes: (para duas pessoas)
400 g de ervilhas congeladas
1 Cebola média
1 Dentes de alho 
1 Fio de azeite
2 Ovos
Bacon aos pedaços
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Picar a cebola e os alhos. Refogar com um pouco de azeite cerca de 5 minutos. Juntar as ervilhas e mexer. Adicionar água, provar e caso seja necessário acrescentar sal. Deixar ferver durante cerca de 10 minutos. A seguir, passar a varinha mágica  até ficar em creme. Entretanto, aquecer uma frigideira, colocar o bacon aos pedaços e deixar alourar. Por fim, escalfar os ovos retirar e temperar de sal e pimenta. Ao empratar, colocar no fundo de cada prato as tiras de presunto,  por cima o ovo e à volta o creme de ervilhas.

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