domingo, 19 de janeiro de 2014

Bolo de café



Esta passada quarta-feira a minha mãe fez anos e nada melhor do que presenteá-la com um bolo de café. Fica aqui a receita do meu livro preferido "Receitas de Sonho - Confeitaria Hummingbird". Fácil e rápido como já sabem e requer pouco tempo na cozinha! :p

Have fun.

L.

Ingredientes:
 2 colheres de café solúvel
225gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
225 de açúcar em pó
4 ovos
225gr de farinha sem fermento
1 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de cacau em pó
raspas de chocolate preto
 
Cobertura:
125 gr de açúcar confeiteiro
40 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
3 colheres de sopa de leite
Algumas gotas de essência de baunilha
 
Preparação:
Preaquecer o forno a 170ºC.ferver agua e colocar o café solúvel ou um cafe expresso.

Num robot de cozinha misturar a manteiga com o açúcar e o café, adicionar os ovos um a um. Juntar a farinha, o fermento em pó e o cacau em pó ate obter uma mistura leve e fofa.

Colocar a mistura numa forma previamente untada, vai ao forno durante 30min. Não abrir o forno durante a cozedura, para não abater o bolo.

Depois do bolo arrefecer colocar a cobertura de café. Eu optei por colocar só na parte superior com as raspas de chocolate por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário