domingo, 19 de janeiro de 2014
Bolo de café
Esta passada quarta-feira a minha mãe fez anos e nada melhor do que presenteá-la com um bolo de café. Fica aqui a receita do meu livro preferido "Receitas de Sonho - Confeitaria Hummingbird". Fácil e rápido como já sabem e requer pouco tempo na cozinha! :p
Have fun.
L.
Ingredientes: 2 colheres de café solúvel 225gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente 225 de açúcar em pó 4 ovos 225gr de farinha sem fermento 1 colheres de sopa de fermento em pó 1 colher de cacau em pó raspas de chocolate preto Cobertura: 125 gr de açúcar confeiteiro 40 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente 3 colheres de sopa de leite Algumas gotas de essência de baunilha Preparação: Preaquecer o forno a 170ºC.ferver agua e colocar o café solúvel ou um cafe expresso.
Num robot de cozinha misturar a manteiga com o açúcar e o café, adicionar os ovos um a um. Juntar a farinha, o fermento em pó e o cacau em pó ate obter uma mistura leve e fofa.
Colocar a mistura numa forma previamente untada, vai ao forno durante 30min. Não abrir o forno durante a cozedura, para não abater o bolo.
Depois do bolo arrefecer colocar a cobertura de café. Eu optei por colocar só na parte superior com as raspas de chocolate por cima.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário