domingo, 5 de janeiro de 2014

Tarte frangipane de frutos vermelhos



Vi esta receita no Masterchef Austrália (série que se segue religiosamente cá em casa) e tive logo de experimentar e não é que fica um must? Parece ter muitas etapas para fazer mas no fim de contas é bem simples e rápida: o que demora mais é a massa mas o robot de cozinha ajuda imenso. have fun

L.

 
Ingredientes:
doce de amora ou de morangos
250gr de frutos vermelhos
Base:

375g de farinha

50g açúcar confeiteiro

200g manteiga 1 ovo

Frangipane:

125g de manteiga aos cubos

125g açúcar confeiteiro

2 ovos

1 gema

125g farinha de amêndoa

25ml rum ou vinho do porto

Preparação:

Preaquecer o forno a 180C. Adicionar a farinha, o açúcar e a manteiga num robot de cozinha. Adicionar um ovo para ligar a base da tarte. Colocar num papel aderente e por no frigorifico durante uma hora. Após a massa descansar colocar numa superfície plana e com o rolo estender a massa e colocar na tarteira. Enquanto se faz o passo seguinte, a tarteira pode r ao frigorifico alguns minutos. Para o creme frangipane, colocar a manteiga, o açucar no robot de cozinha, até ficar com uma consistência fofa, juntar os ovos e as gemas uma a uma. por fim colocar a farinha de amêndoa e o run.(pus vinho do porto) Barrar a massa da tarte com doce de amora e colocar o frangipane em cima. Por os frutos vermelhos em cima do creme pressionando um pouco. Vai ao forno 30 a 35 min.


1 comentário:

  1. ai o masterchef hehe um vício cá em casa também :) e que bela tarte esta! quero uma fatia :P beijinho**

    ResponderEliminar