Ao ver esta receita da Audra no Masterchef Austrália, fiquei com água na boca e sempre com vontade de a fazer. Apesar de ser um pouco elaborada e demorar mais um tempinho na cozinha, chegou o dia de a fazer!
Esta receita é apropriada para quem gosta de chocolate amargo:) É óptima!
Have fun! Enjoy
L.
Ingredientes:
Base
- 225g farinha
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar confeiteiro
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 140g de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de água fria
Ganache
- 500g de chocolate (71%)
- 200g de manteiga sem sal
Gelatina
- 375ml de vinho do porto
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 5 folhas de gelatina ou 10 gr de gelatina em pó
Molho de Framboesas
- 125g de framboesas
- 3 colher de açúcar
Preparação:
Misturar a farinha, o açúcar e o cacau num robot de cozinha até ficarem misturados, colocar a manteiga e a agua até a massa estar ligada. Colocar a massa no frio durante 10 minutos. Estender a massa e colocar na tarteira. Colocar novamente no frigorifico durante 10 minutos.
Vai ao forno a 200ºC durante 10 minutos.
Para o ganache, colocar o chocolate ao pedaços em banho maria com a manteiga. Quando estiver com a consistência de um creme, retirar do calor e reserve.
Colocar num tachinho o vinho do porto com o açúcar e deixar ferver 5 minutos. juntar a gelatina e deixar arrefecer
Quando a base da tarte estiver fria, colocar o ganache por cima e levar ao frio durante 30 minutos.
Colocar a gelatina por cima e as framboesas e vai novamente para o frio.
Para o molho de framboesas colocar num tacho o açúcar e as framboesas e deixar ferver 6 minutos.
Muito requinha e apetitosa! :) hmm hmm!
ResponderEliminarJá ia uma fatia.
ResponderEliminar[…] Por: Hoje cozinhas e eu lavo […]
ResponderEliminar