domingo, 23 de fevereiro de 2014

Tarte de chocolate preto e framboesas

 




Ao ver esta receita da Audra no Masterchef Austrália, fiquei com água na boca e sempre com vontade de a fazer. Apesar de ser um pouco elaborada e demorar mais um tempinho na cozinha, chegou o dia de a fazer!

Esta receita é apropriada para quem gosta de chocolate amargo:) É óptima!


Have fun! Enjoy


L.


Ingredientes:

Base

- 225g farinha

- 1 pitada de sal

- 2 colheres de sopa de açúcar confeiteiro

- 2 colheres de sopa de cacau em pó

- 140g de manteiga sem sal

- 2 colheres de sopa de água fria


Ganache 

- 500g de chocolate (71%)

- 200g de manteiga sem sal


Gelatina 

- 375ml de vinho do porto

- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo

- 5 folhas de gelatina ou 10 gr de gelatina em pó


Molho de Framboesas

- 125g de framboesas

- 3 colher de açúcar

Preparação:

Misturar a farinha, o açúcar e o cacau num robot de cozinha até ficarem misturados, colocar a manteiga e a agua até a massa estar ligada. Colocar a massa no frio durante 10 minutos. Estender a massa e colocar na tarteira. Colocar novamente no frigorifico durante 10 minutos.

Vai ao forno a 200ºC durante 10 minutos.


Para o ganache, colocar o chocolate ao pedaços em banho maria com a manteiga. Quando estiver com a consistência de um creme, retirar do calor e reserve.


Colocar num tachinho o vinho do porto com o açúcar e deixar ferver 5 minutos. juntar a gelatina e deixar arrefecer


Quando a base da tarte estiver fria, colocar o ganache por cima e levar ao frio durante 30 minutos.

Colocar a gelatina por cima e as framboesas e vai novamente para o frio.


Para o molho de framboesas colocar num tacho o açúcar e as framboesas e deixar ferver 6 minutos.




3 comentários: