terça-feira, 4 de março de 2014

Pancake Tuesday!




Não sabia que existia o dia da panqueca! Mas é hoje, e como tenho uma (muitas) costela americana  fui para a cozinha fazer a receita da minha mãe! Sempre comemos as panquecas lá em casa com manteiga, mel e compotas. Aqui fica a minha sugestão para um pequeno almoço "bem reforçado".  Para quem gosta ao lanche basta juntar pepitas de chocolate a esta receita e voilá!

Have fun!

L.

Ingredientes:

2 ovos

Raspa de limão

1 pitada de sal

1 colher de chá de açúcar

175 gramas de farinha com fermento "branca de neve"

95 ml de leite

Preparação:

Juntar os ovos e bater com o sal, o açúcar e a raspa de limão. De seguida juntar o leite e a farinha e mexer bem (não deixar com grumos). Aquecer a frigideira anti-aderente e colocar um pouco da mistura quando estiver quente (nota: a primeira panqueca geralmente não fica bem).

Quando a massa estiver a fazer uns buraquinhos virar a panqueca para ficar dourada do outro lado.

Repetir o processo. Esta receita dá aproximadamente 12 panquecas.


1 comentário: