terça-feira, 4 de março de 2014
Pancake Tuesday!
Não sabia que existia o dia da panqueca! Mas é hoje, e como tenho uma (muitas) costela americana fui para a cozinha fazer a receita da minha mãe! Sempre comemos as panquecas lá em casa com manteiga, mel e compotas. Aqui fica a minha sugestão para um pequeno almoço "bem reforçado". Para quem gosta ao lanche basta juntar pepitas de chocolate a esta receita e voilá!
Have fun!
L.
Ingredientes:
2 ovos
Raspa de limão
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar
175 gramas de farinha com fermento "branca de neve"
95 ml de leite
Preparação:
Juntar os ovos e bater com o sal, o açúcar e a raspa de limão. De seguida juntar o leite e a farinha e mexer bem (não deixar com grumos). Aquecer a frigideira anti-aderente e colocar um pouco da mistura quando estiver quente (nota: a primeira panqueca geralmente não fica bem).
Quando a massa estiver a fazer uns buraquinhos virar a panqueca para ficar dourada do outro lado.
Repetir o processo. Esta receita dá aproximadamente 12 panquecas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
[…] Por: Hoje cozinhas e eu lavo […]
ResponderEliminar