sábado, 22 de março de 2014

Bolachas de aveia e passas





Esta é uma receita que adoro fazer, apesar da "barra" de manteiga que leva que assusta qualquer um! As bolachas são óptimas e indicadas para o lanche, fáceis de transportar para o trabalho ou para um piquenique! :) Ah, são rápidas de fazer e só vão ao forno 12 minutos!

Have fun.

L.




Ingredientes:

270 g manteiga sem sal, a temperatura ambiente
160g açúcar em pó
160g açúcar amarelo escuro e macio
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha ou meia vagem de baunilha
380 g farinha sem fermento
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de soda
1 colher de chá de canela moída
110 g flocos de aveia
220 g passas

Preparação: 

Aquecer previamente o forno a 170°C.
Colocar a manteiga e os açúcares na batedeira ou robot de cozinha e bata até obter uma mistura bem leve e fofa.
Juntar um ovo de cada vez, envolvendo bem. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a essência de baunilha.
À parte, juntar a farinha com o sal, o bicarbonato de sodio e a canela, adicionar depois a aveia e misturar bem.
Por fim, juntar as passas com uma colher de pau até ficarem homogeneamente distribuídas.

Dividir a massa em porções iguais e coloque-as nos tabuleiros previamente untados com manteiga. Certifique-se de que os biscoitos tem algum espaço entre eles de modo a poderem crescer enquanto cozem. Leve-os ao forno previamente aquecido durante 12
minutos, ou até ficarem com um tom acastanhado e estiverem bem cozidos. Retirar do forno e deixe-os arrefecer um pouco no tabuleiro e depois coloque numa grelha para arrefecerem completamente.

1 comentário: