terça-feira, 26 de agosto de 2014

Cheesecake com amoras silvestres




As amoras este ano estavam ainda um pouco vermelhas, mas no meio de tanta vermelhidão encontramos bastantes pretinhas (obrigada à mom, lia e andrés que ajudaram na apanha e ao dad que fez os "puxeiros" :D )
As amoras são do ponto mais ocidental da Europa, por isso são as melhores! Uma explosão de sabores :D
A receita é simples e rápida de fazer, o pior é a espera para a gelatina solidificar antes de comer. :p

have fun,

L.

Ingredientes:

base400gr fr bolachas tostadas
125gr de manteiga

recheio
400ml de natas
200gr de queijo creme
100gr de açúcar
4gr de gelatina em pó ou 2 folhas de gelatina

geleia de amoras 
150gr de amoras
2gr de gelatina em pó ou uma folha de gelatina
75gr de açúcar

Preparação:

Triturar a bolacha e juntar a manteiga derretida. Colocar na forma previamente untada, formando a base da tarte. Levar ao frigorífico uns 10minutos.
À parte bater as natas com o açúcar, juntar o queijo creme e a gelatina. Usei gelatina em pó. Diluir a gelatina num pouco de água fria e depois, em banho maria, mexer até engrossar. Colocar toda a mistura em cima da base de bolacha e levar ao frigorífico no mínimo 2-4horas.
Para a geleia colocar as amoras num tacho com o açúcar, deixar levantar fervura. Juntar a gelatina e colocar em cima do cheesecake quando já estiver frio.

1 comentário: