segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Omolete de cogumelos, tomate-cereja e presunto



Há dias, quando chego a casa, que só me apetece partir uns ovos e fazer uma omelete. Tem sido um prato que tenho praticado nos últimos meses - um pouco inspirado pelo filme A viagem dos Cem Passos - e se o cogumelo é presença quase certa, desta vez experimentei usar uns deliciosos tomates-cereja.

O resultado foi ótimo. Difícil foi ter de esperar para comer para tirar as fotografias...

Have fun!

N.



Ingredientes:
2 ovos
8 cogumelos botão
6 tomates-cereja
1 fatia de presunto
1/4 de cebola picada
1 dente de alho
Salsa qb
Queijo mozarella ralado qb

Preparação:
Começar por picar a cebola e o alho, fatiar os cogumelos e os tomates-cereja, e bater os ovos. Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e juntar a cebola. Deixar alourar e baixar o lume, juntando de seguida o alho. Juntar primeiro os cogumelos e cozinhar durante 4 minutos, antes de adicionar o tomate-cereja. Cozinhar durante 2 minutos e juntar os ovos batidos. Aumentar ligeiramente o lume, espalhar a salsa e o queijo e antes de terminar de cozinhar, desfiar a fatia de presunto por cima da omelete.

Sem comentários:

Enviar um comentário